вторник, 22 апреля 2014 г.

СУИЦИД

За свою алкоголическую жизнь я дважды пытался уйти из этого мира. Перерыв между ними был несколько месяцев.  В обоих случаях тема ухода была одна -- невозможность бросить пить и сопутствующие в связи с этим проблемы.
Что я думал, когда готовился себя убить? Даже не помню, если совсем честно. Просто отчаяние безысходности НАСТОЛЬКО взяло меня за горло, что я решил-таки это сделать. Это отчаяние подкреплялось еще сознанием того, что вокруг меня живут нормальные люди и живут они хорошо! Они радуются успехам своих детей, радуются любви, солнцу, работе... А я как чмо, стою на коленях перед своим уродливым смердящим идолом и кроме него ничего мне в жизни не надо. Я сознавал, что опустился так низко, что подняться мне не суждено уже никогда.
Первый раз я выбрал отравление сердечным гликозидом (каким уже не помню, кажется это был дигитоксин). Я рассчитывал дозу из справочных данных (у этих препаратов есть единицы действия КЕД и ЛЕД. Эта единица указывает какое кол-во вещества надо ввести кошке или лягушке, чтобы вызвать у них систолическую остановку сердца.) Я говорил, что я в свое время чуть не стал фармацевтом? :) Так вот я рассчитал, сколько мне надо съесть этого лекарства при моем весе из расчета КЕД (кошачья единица действия), чтобы мой мотор остановился.

Подумано -- сделано. Ошибка была в том, что я понадеялся на свои расчеты и они, к счастью, оказались неверными, хотя и выпил его с запасом. Возможно еще, меня спасло то, что я был не вполне трезв, поэтому легче включился рвотный рефлекс. Меня рвало какой-то слизью, состояние было ужасным, я действительно думал, что умираю. Но огорчения, кстати, не испытывал -- слава Богу, что все это заканчивается... Слабость была такая, что не мог повернуть голову, чтобы вырвало в очередной раз на пол, а не в кровать. Но выжил...
Опять же никакого удовольствия от сохраненной жизни не получил. Получилось так, что наладился относительно стабильный доступ к пойлу (устроился на работу в оптовый алкогольный склад, где всем было плевать, пьешь ты или нет, лишь бы шевелился на работе) и я на время забыл обо всем.
Про второй раз я несколько соврал -- я не довел дело до конца. Меня все же уволили к тому времени со склада и тоска вновь подступила ко мне.Как-то раз набрал ванну горячей воды, (тоже, кстати, был бухой) залез в нее (в трусах, чтобы не смущать людей, которые будут меня вылавливать потом),  взял лезвие, лег в ванну и... так и не смог резать себя. Видимо, и опять слава Богу, был недостаточно пьян. Или отчаяние и депрессия были не такими подавляющими сознание. Короче, я отменил свой уход из жизни.
Что я хотел сказать всем этим? Наверно еще раз подчеркнуть, что алкоголизм жесток и совершенно аморален. Ему надо только одно -- уничтожить своего носителя. И сделать он это хочет самым ужасным образом, поскольку он садист по своей сути. Неважно каким будет этот способ, главное, чтобы человек успел испытать максимальные муки перед смертью. И у него это получается. Почти всегда.
 Но так же у алкоголика всегда есть шанс погасить Черный Огонь внутри себя и начать жить заново...
   PS.  Мне тогда еще не было сорока лет. А вдруг бы получилось?..

НОВЫЙ ФОРУМ

Всем привет!  Жить вообще некогда, забежал сказать пару слов о новом форуме , который мы затеяли, как продолжение сайта Трезвеем.ру...