понедельник, 18 апреля 2016 г.

ВОСПИТАТЬ ТРЕЗВЕННИКА

 
Ну вот, кажется я смогу что-то сказать. Надеюсь на нечто членораздельное.
   Мы тут на одном Ресурсе ломали недавно голову -- раз уж алкоголизм есть нечто наверняка предопределенное (многое говорит в пользу этого), то как сделать так, чтобы ребенок, подросток, вообще не попробовал алкоголь. Чтобы не было этого запуска, чтобы этот триггер никогда не включил механизм самоуничтожения. Собственно, ничего плохого не будет и для не предрасположенного к алкоголизму человеку -- трезвым он будет жить более интересной, более полной, живой и, возможно, более чистой, жизнью.
   Ни для кого не секрет, что алкоголь даже НЕалкоголикам не дает ничего, кроме проблем. Просто они, зомбированные системой и самим этанолом, не понимают этого. Они живут в дурмане, стремятся к нему, отдавая взамен деньги, семьи, работы, здоровье и жизни. И ни один из них не понимает, что вся эта колоссальная пирамида создана для двух целей -- некоторым людям нажиться на человеке, а зависимости -- уничтожить человека. Но здесь интересы этих двух групп не расходятся -- человек, до того, как алкоголь его все же убьет, успевает озолотить производителей и продавцов бухла. Чтож, это жизнь -- если кто-то готов за искажение сознания платить деньги, то зачем от этих денег отказываться? Люди -- олени и бараны. Их ничего не стоит развести на якобы "радость" и заставить отдавать огромные деньги за это сомнительное удовольствие. Но я отвлекся!..
    Так вот, что надо сделать, чтобы ребенок не протянул руку к алкоголю в первый раз? Можно было бы сказать, что это невозможно. Что это противоречит подростковой модели поведения -- не следовать советам взрослых.  Возможно. Но если попробовать с самого раннего детства рассказывать детям, что алкоголь -- враг. Причем, не просто враг. Это жестокая бездушная система, против которой и будет предложено подростку бросить свое бунтарское "я". Подростки любят восставать против разного рода систем. Эта система одна из самых страшных и опасных.  Так почему не направить на нее механизмы противодействия подрастающего поколения?..
   Человеку, побывавшему по ту сторону ада, четко видно, как работает система. Система обогащения за счет обманутых людей, которые теряют многое, а большая их часть теряет все, вплоть до самОй жизни. Они теряют и снова идут отдать то, что у них еще осталось. Ведь не надо обладать исключительным здравомыслием, чтобы посчитать. Около 800 000 человек в год в России гибнет с помощью алкоголя. Это смерть от болезней, вызываемых алкоголем и алкоголизмом, убийств, самоубийств, пьяных несчастных случаев, бухих аварий (здесь везде фигурируют не только сами пьяные, но и трезвые, убитые пьющими).
   И вовсе не надо быть алкоголиком, чтобы навсегда перечеркнуть себе ВСЮ жизнь, случайно убив человека в пьяном угаре или умереть самому. Все это знают, все понимают. И снова крутят барабан той самой русской рулетки, надеясь, что в сегодняшней пьянке снова боек щелкнет по пустому гнезду в барабане. Но ведь не может судьба все время быть благосклонна к тебе, верно? Ведь есть теория вероятности, которую сложно обмануть. И эти пол-процента населения, каждый год кладущие свои жизни на алтарь производителей алкоголя, рано или поздно коснутся тебя, когда патрон окажется напротив бойка и прогремит выстрел. Но изменить ничего ты уже не сможешь. А если это будет твой ребенок?
   В общем, я считаю, что можно что-то сделать для того, чтобы еще в самом раннем возрасте объяснять детям, а потом подросткам, что бухло -- выбор слабых и нищих духом людей. И, что гораздо важнее, объяснять, что бухло, вошедшее в жизнь на уровне алкоголизма -- настоящий ад. Сложность этого мероприятия должна не оттолкнуть здравомыслящих, а наоборот -- привлечь их. Правда, у этой затеи есть одно условие, без выполнения которого все это -- полная чушь.
Если ты, заботясь о будущем своего ребенка, будешь воспитывать его примерно так, как я и говорил, тебе самому придется быть трезвым всю оставшуюся жизнь Страшная цена? Надо взвесить...

НОВЫЙ ФОРУМ

Всем привет!  Жить вообще некогда, забежал сказать пару слов о новом форуме , который мы затеяли, как продолжение сайта Трезвеем.ру ....