воскресенье, 18 сентября 2016 г.

РАЗГОВОР О "КУПИТЬ ТРЕЗВОСТЬ" И НЕ ТОЛЬКО



Давно ничего не писал, решил опубликовать мою переписку с одной девушкой-алкоголиком. Вдруг мелькнет что-то нужное?..


  "...Привет ещё раз, ты пишешь про лазерное кодирование. Я читала что оно может немного помочь ( для уверенности) тягу снимает . Как оно вообще проходит, по твоим личным ощущениям? И не помогло совсем? Ск. Сеансов ты делал? Ответь пожалуйста, очень мало инфу по этой теме нашла а где в СПб делают пока вообще не увидела..."

  "...Виола, я тогда не понимал ничего в нашей болезни. Сейчас я знаю, что ничего, кроме самого себя, мне не поможет. Не стОит надеяться на что-то волшебное и, по сути, "халявное" (в плане того, что "я деньги заплатил, теперь все будет отлично"). Ты хочешь купить трезвость, но это невозможно. Представь, если бы действительно изобрели способ избавления от зависимости. Мы бы с тобой тут не сидели уже. А здоровые бегали бы, решая свои трезвые дела. Трезвость можно лишь заработать. Эта работа не тяжела физически, она мыслительного плана. 

А лазерное кодирование... Это было так давно (1996 год), что я даже не помню толком, как оно было. В кабинете стоял какой-то агрегат непонятного вида. Я сел в кресло и мне сказали закрыть глаза. Потом несколько минут что-то колдовали в районе висков. Никаких звуков или чего-то еще, я не слышал. Когда они кончили возиться, сказали, что все готово и я здоров (!). Пить я начал через месяц. Потому что зависимость была у меня в сознании и никаким лазером ее выжечь не получилось бы.
Если уж ты хочешь подстраховаться, попробуй подшивание. Только останется маленький шрамчик где-то на бедре или попе. Девушкам его, надеюсь, делают незаметным. Это гарантированные последствия, если ты выпьешь. Будешь трезвой на страхе. Но это, я считаю, не лечение..."


  "...Спасибо за такой подробный ответ, посмотрю ссылки-отпишусь. Да я и не ищу " таблетки трезвости ", понимаю что все кодировки эти чисто самовнушение а подшиваться я боюсь, потому что мало ли кто что куда подмешает в клубе или ещё где. А я у мамы одна) но этим я подсознательно не даю себе шанс выпить, потому что понимаю, что и после гипноза когда сорвалась мне было плохо психологически где-то пол года. Я просто понимаю, что даже если подошьют всегда можно раскодироваться и меня подобные вещи не остановят. Тут действительно только работа над собой и не сухая трезвость а осознанная, такая чтобы я её поняла. Чувствовала себя комфортно а не как рыба выкинутая на берег. Из какого ты города кстати? И спасибо ещё раз, я даже на аа таких подробных ответов не видела, все так заняты собой и жалобами на жизнь но никто почти не учит какое счастье жить в трезвости и плавать в ней как в своей среде..."


  "...Может, тебе следует попробовать сменить группу? Так бывает -- одна группа отталкивает, а вторая сразу родным домом оказывается. Если есть возможность -- попробуй обязательно! 
А про кодировки решай сама. В принципе, хуже не будет, если ты не поставишь кодировку своей главной опорой трезвости. Работай над своим отношением к алкоголю и жизни. Как -- прочтешь по этим ссылкам. Если непонятно -- пиши, я попробую объяснить! Тебе надо запомнить одно -- если не пить -- сложно, значит решение жить трезво еще не принято.
У тебя все получится после того, как ты решишь жить трезво. Когда ты придумаешь, КАК ты будешь жить без бухла. И я верю, что у тебя получится!.."


  "...Я начала читать по твоим ссылкам. И про псевдодепрессии, что админ выкидывал на форум. Но за всё сразу не берусь. По немногу , по чуть-чуть....
Закодироваться решила твёрдо и теперь жду это не дождусь , сегодня пропал страх что как-так не смогу выпить по первому дуновению ветра, радостно на душе и необычно.... Очень забытое и очень зыбкое чувство. Ты к кодированию первому когда шёл тебе как оно далось? 
И ещё заметила, что начала больше смотреть реальности в глаза и на боятся и сразу все заладилось, и не потому что я вдруг уверенна в трезвости а потому что я вижу то как оно есть а не как я хотела бы чтобы было. Это даёт понять , что я ещё не окончательно чмокнулась и оторвалась от земли ) . Не все мозги пропила). Спасибо ещё раз!.."



  "...Виола, привет!!  

Вола написал(а):
O
OНо за всё сразу не берусь

И не надо! Не надо нагромождать в голове баррикады  . осознала одно -- взялась за другое.

Виола написал(а):
OOрадостно на душе и необычно.... Очень забытое и очень зыбкое чувство.

У меня все было так же. Я вроде верил, а вроде и не верил, что уже ВСЁ. Что я начал становиться другим. Я начал освобождаться от диктата оборотня, который сидит во мне. И ощущения те же самые -- радость, облегчение и где-то далеко на задворках сознания -- уверенность. Да, зыбкая. Но уже не в виде мечты, а уже складывающаяся реальность.

Виола написал(а):
OOк кодированию первому когда шёл тебе как оно далось?

Вит, меня вели на него, поэтому и эффект был соответствующий -- месяц, кажется, трезвости. И я ни о чем не думал. Ни о трезвости, ни о чем другом. Я знал, что потом буду пить дальше. Как и все последующие кодировки. Максимум, что я от них ожидал -- перерыв в пьянках. Отдых, не более. Я не мог в голове представить, как это -- НЕ ПИТЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА. Это для меня была такая лютая чушь, что я не думал об этом вообще.

Виола написал(а):
OOдо мнения окружающих в моей ситуации дела явно не должно быть.

Золотые слова сказала Фаина Раневская. Дословно не помню, что как-то так: "Хрен, положенный на мнение окружающих, дарует спокойную и счастливую жизнь". Нас, алкашей, это должно касаться в первую очередь. Думай о трезвости, как бы она ни выглядела. И все у тебя будет хорошо! 
Не теряйся, будь на связи! Добра и света тебе!!  Я тоже рад, что мы общаемся . С удовольствием пытаюсь помочь тебе найти свою тропинку к нормальной жизни..."


  "...Привет, про Раневскую понравилось! Это точно, верно подмечено. Качели конечно жуткие, но осознанно понимаю что это все именно привычка мозга и не более того, что он помнит алгоритм: ты пьёшь когда хочешь, сама себе хозяйка ( у меня такая работа, что там за подобное состояние не ругают ) плюс работаю ещё дома в инете, от меня кое-что зависит, и людям выгодно делать вид что они не знают " почему я не ответила на телефон", или пропала на пару дней... 
Но я то понимаю, что все всё знают, и открыто говорила не раз о своих проблемах. В смысле не оправдания или жалобы или поиска сострадания а говорила так словно это орви или насморк. Сегодня моя высот это : ну выешь ты а дальше что? Что станет лучше? Что решится? Что изменит алкоголь? Кроме физического состояния-ничего. И мне очень сильно помогло то что ты мне прислал! Я считаю по несколько раз и вдумчиво, даже десятки спикерских не дали наверное мне такого... Где ты пишешь, что надо вспомнить состояния после запоя ... Вспоминать когда хочешь выпить. Вот это мотивирует меня. 
Просто надо научится нейтрально относится ко всему, не торопится и беречь трезвость и понимать что если будет стресс или что то случится, то алкоголь не выход и надо научится по другому пережить проблему, решая а не заливая её. Но это испытание мне ещё предстоит. Пока агрессии конечно хоть отбавляй к одной вещи но к ней агрессия была и тогда когда я не пила вообще. Так, что это внутренний конфликт и он не связан с тем что я алкоголик или стала им. Как ты переживаешь потрясения? Что первое нужно сделать по твоему опыту? 
Спасибо! Ещё раз , я достала наверное тебя своими писанинами ..."

  "...Виола, привет!! 
Поверь, мне не менее приятно и важно общаться с тобой. Тем более, что общаемся мы не просто так -- бла-бла-бла, а пытаемся расставить точки над i в твоей голове. Это классический пример совмещения приятного с полезным. Так что -- все так и должно быть!

Виола написал(а):
OOКак ты переживаешь потрясения? Что первое нужно сделать по твоему опыту?

В первые минуты я стараюсь не акцентировать внимание и сознание на случившемся. Да, я все понимаю, что ЭТО произошло и это потрясающий (в плохом плане) случай. Но я не начинаю его анализировать, как бы отключаюсь на некоторое время от осознания его во всех деталях. За это время я обычно нахожу что-нить седативное. Я пока побаиваюсь принимать все удары и пинки судьбы безо всякой медикаментозной поддержки. Дома у меня на этот случай есть некий коктейль из смеси настоек пиона, валерианы, боярышника и пустырника. Для более молниеносного эффекта можно добавить некоторое количество корвалола. Наливаю столовую (тебе можно десертную, если не боишься пить спиртовый раствор) ложку этой смеси и немного разбавляю водой. Эффект почти всегда нормальный. Уже без закидонов можно спокойно разобраться в проблеме и найти пути выхода. Столь экстренно мне этот коктейль приходилось принимать пару раз за эти два с лишним года -- были неурядицы в жизни.
Если стресс связан со страхом, неуверенностью и просто боязнью чего-либо (то есть, страх мешает жить), я пробовал Грандаксин. Это бензодиазепин, правда, атипичный. Не вызывает сонливости, мышечного расслабления и, что главное для нас, алкашей -- не вызывает привыкания, так как не эйфоризирует сознание, не вызывает опьянение, как другие бензодиазепины (феназепам, элениум, седуксен и другие). Он снижает напряжение, тревогу, в общем, всю "страшную" симптоматику. Грандаксин продается без рецепта. Попробуй, может пригодится. 
Пошел работать. Всего тебе хорошего!! Мы прорвемся! Пиши, не пропадай..."

НОВЫЙ ФОРУМ

Всем привет!  Жить вообще некогда, забежал сказать пару слов о новом форуме , который мы затеяли, как продолжение сайта Трезвеем.ру ....