воскресенье, 10 сентября 2017 г.

ПРОПАГАНДА

  Очень давно не появлялся я тут со своими мыслями. Жизнь кипит. Правда некогда. Трезвость раскручивает жизнь, выводя ее на новые уровни, что не удивительно, в общем. Сейчас, когда не за горами срок четыре года трезвости, в глаза бросается навязчивая, агрессивная и вездесущая пропаганда алкоголя. Это не та, скрытая в контексте, проплаченная производителями и продавцами, которая застит все медиапространство. Эта пропаганда особая потому, что она бесплатна, и организовывается она лишь для того, чтобы самооправдаться перед другими и перед самим собой. Не знаю, получится ли объяснить то, как я вижу этот процесс.
  Навскидку (за пять минут буквально) скачал из ОК кучу картинок, восхваляющих или с юмором трактующих употребление (как правило бесконтрольное) этанола. Для чего их публикуют? Это смешно? Наверно, здесь тоже применяется что-то вроде Окон Овертона. В головы людей прививается мысль, что пить -- нормально, весело, смешно. Пить правильно и необходимо. Раз над пьянством и алкоголизмом смеются -- в нем нет и не может быть ничего страшного. Жесточайшее заблуждение, стабильно приводящее на заклание зависимости новые бесконечные потоки людей.
  Я думаю, что любой человек, даже любящий выпить и делающий это регулярно, понимает неправильность, убогость и губительность этого занятия. Но. Он не может идти вразрез влечению к эйфории. Так или иначе зависимы все выпивающие люди вообще. Чтобы проверить это не надо придумывать сложные эксперименты. Достаточно предложить человеку (НЕалкоголику!) ровно год не пить алкогольные напитки ВООБЩЕ. Всего лишь год. Как вы думаете, получится ли у вас убедить кого-то так поступить -- на год отказаться от алкоголя совсем? Я думаю, это совершенно провальная затея.
И для того, чтобы оправдать свою слабость, люди придумывают эти совершенно абсурдные, противоестественные надписи, которые, если разобраться, бесконечно унижают человека, показывая его именно ни к чему не стремящимся алкашом, быдлом. Становится печально, что у тех, кто сейчас смеется над этим, все еще впереди. У немалого числа впереди тот адский бред алкоголизма, от которого, когда я вспоминаю его, передергивает. Наверно, многим из них действительно не избежать развития этого заболевания (а у многих он уже есть) и эти картинки не сыграют особого влияния на этот процесс, но мерзко думать, что люди ничем другим не могут достичь радости, интереса и счастья. И выставляют это на всеобщее обозрение.










И никто не запостит картинки умерших, погибших, растоптанных, бездомных, гниющих, сгоревших заживо, потерявших всё людей. Потерявших всё, порой в одночасье, просто потому, что не вовремя выпили. А ведь этих людей, только погибших, каждый год 750000! А просто опустившихся, покалеченных, потерявшихся на задворках жизни? Несколько миллионов. Они все думали, что уж их-то это точно не коснется. И уверен, они тоже смеялись над такими писульками. Как и вы сейчас. Яд этих картинок пропитывает сознание не столько взрослых, сколько детей. Матрица делает свое дело, зомбируя новые поколения новых рабов производителей этанола и с этим мало что можно сделать. 
И вы всерьез считаете, что это смешно?


НОВЫЙ ФОРУМ

Всем привет!  Жить вообще некогда, забежал сказать пару слов о новом форуме , который мы затеяли, как продолжение сайта Трезвеем.ру ....