вторник, 3 октября 2017 г.

ЮЛИИ ИЗ СВОБОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ, ПОСВЯЩАЕТСЯ

   Этот пост я написал для одной девушки, вернее двух -- мамы и ее дочки Юлии. Я говорил с мамой и она спросила, что можно дать почитать девушке-подростку, чтобы она ЗАРАНЕЕ ПОНЯЛА, что алкоголь -- напиток будущих неудачников, а часто -- страшная ловушка? Чтобы не пришлось ей на себе испытывать это. Я честно сказал, что не знаю и предложил попробовать самому сказать этой девушке несколько слов. Слов получилось чуть больше, чем несколько, но уж как вышло. Не уверен, что получилось. Немного попахивает теорией заговора :) , но я уверен, что без такого заговора все было бы гораздо проще.

   Мы живем в непростом мире. Он населен самыми разными людьми, каждый со своим характером, складом ума, своими стремлениями, мечтами, мыслями. Каждый человек уникален. Он рождается, растет, учится жить, влюбляется, работает, растит своих детей.  Это и называется -- жизнь.
Но существуют некоторые силы, которым было бы очень выгодно, если бы все люди были одинаковы, думали об одном и том же, мечтали бы об одних вещах. А эти самые силы изготавливали бы то, о чем они мечтают и имели бы от этого большую прибыль.
   Причем, чтобы богатство не иссякало, надо заставить покупать свою мечту постоянно, правда? Что может быть нужно человеку все время, каждый день? Еда. Но на еде много не заработаешь. Можно, конечно, но сумма миллионов денег будет не очень большая... И все же такая "мечта" существует -- наркотик. Она проявляется в сотнях личин. Алкоголь, опиаты, амфетамины, галлюциногены и прочая дрянь. Наркотик! Вот что нужно производить, чтобы твоя прибыль только росла. Алкоголь порабощает человеческий разум и тот вынужден покупать его снова и снова, чтобы вернуться к предоставляемому этим наркотиком "удовольствию". Покупать, отдавая порой последнее, потому что ему становится жизненно нужна эта пластмассовая, синтетическая и истерическая "радость".
   Дело в том, что любой наркотик, в том числе, разумеется и алкоголь, имеет свойство обманывать разум человека, вызывая ложное чувство радости, подъема хорошего настроения. Алкоголь меняет обмен веществ в мозге, вызывая эйфорию -- беспричинное хорошее настроение. Эйфория легко делает человека зависимым от нее. Разумеется не все становятся алкоголиками, мы к этому еще вернемся. 
   Эйфория воспринимается мозгом как "очень хорошее состояние", потому что в этот момент в мозге из-за алкоголя выделяется большое количество специальных веществ, которые вызывают ощущение радости и счастья. В простой жизни они выделяются в небольших количествах, если человек делает интересное ему дело, находится рядом с любимым человеком, ест очень вкусный тортик, делает долгожданную покупку для своей коллекции, получает в подарок то, о чем долго мечтал... Природа мудра, она знает, что не бывает счастья беспричинного и бесконечного, поэтому и дозирует эти вещества по чуть-чуть, чтобы человек не привык к сильно радостному состоянию. Природа в курсе, что человек легко привыкает к хорошему, а отвыкает -- сложно и тяжело. Ведь всегда после хорошего рано или поздно бывает не очень хорошее, правда? Жизнь полосатая, это все знают. И чтобы обезопасить человека, его организм дает чувство радости очень аккуратно. А что делает алкоголь и другие наркотики? Он за считанные минуты выбрасывает в кровь огромное количество таких вот "радостных", веществ. Наступает состояние, близкое к счастью. Но когда действие алкоголя заканчивается, "счастье" исчезает, заменяя себя депрессией. Здесь надо вспомнить, что наркотическое состояние удовольствия от алкоголя в сотни раз сильнее обычных, природных состояний. То есть человек, помня, как ему было хорошо, снова хочет испытать эту радость. Особенно, если у него есть проблемы в жизни. Вот тут мы вернемся к утверждению, что не все становятся алкоголиками. 
   Существует мнение и я тоже его придерживаюсь, что алкоголизм -- результат определенного набора генов. Что это значит? У этих людей с самого рождения заложена предрасположенность к развитию алкоголизма в случае, если этот человек начинает употреблять алкоголь. То есть по сути, если у человека есть этот набор генов, то в случае пробы алкоголя и дальнейшее употребление алкогольных напитков, он практически обречен стать алкоголиком. И этот генетический код не зависит от родителей (почти). Можно сказать -- как камень выпадет. Ничто не сможет остановить процесс падения у такого, подверженного человека. Ни воспитание, ни окружение, ни своя воля (надо будет не забыть сказать пару слов о силе воли в плане алкоголизма). Вывод из этого можно сделать один -- если ты ТОЧНО не хочешь стать алкоголиком, тебе не следует даже пробовать алкоголь. Или попробовав, забыть об этом сомнительном кайфе как можно скорее. Потому что если ты начнешь знакомиться с алкоголем плотнее, чем "попробовать", возможно, будешь обречен стать алкоголиком. Хитрым, эгоистичным, холодным, агрессивным а в последствии и безумным оборотнем. Алкоголизм -- медленное (а порой и очень быстрое) самоубийство, которое обычно сначала убивает разум, а потом уже тело.
   Становясь алкоголиком, ты можешь смело забыть про все свои мечты, потому что мечта у тебя останется лишь одна -- выпить. Первое время ты еще будешь жить почти полноценно. Но со временем алкоголь начнет отнимать у тебя все интересы, которые будут мешать пить. Все стремления в жизни сведутся к тому же -- выпить. Или найти денег на "выпить". Заколдованный круг, страшный День Сурка, когда все крутится вокруг одного и того же. Постепенно алкоголь вытеснит всё искренне человеческое в твоей душе и личности. Отупение происходит относительно быстро и, что важно -- безотказно. Воздействие алкоголя не может оставить твой разум таким же оперативным и эффективным. Постепенно, благодаря алкоголю, нейронные связи в мозге становятся все короче и прямее, когнитивные (мыслительные) способности сильно снижаются. Я сейчас говорю не о моменте опьянения, а о твоих постоянных умственных способностях, понимаешь? Алкоголь затупляет мозг специально, чтобы заузить твой кругозор настолько, чтобы никаких "посторонних" желаний у тебя не осталось. ПИТЬ. Вот твое предназначение на всю оставшуюся жизнь.
   Что страшнее всего, алкоголь умеет отключать всю систему самообороны твоего разума (на то он и наркотик!). Если ты выпиваешь, тебе все кажется настолько хорошим, что восторгу нет предела. Никакие тревоги тебя в этот момент не донимают. Тебе кажется, что ты в полной безопасности и уюте. Что лучшего состояния быть просто не может. Эйфория -- предел мечтаний. И по началу так и будет. Затем алкоголь снимет улыбающуюся маску со своей звериной морды и ты поймешь, что ты провалилась в ад. Но будет уже слишком поздно. Ты будешь уже в его власти. Возможно, ты попробуешь вырваться, но дернувшись, почувствуешь острые шипы строгого ошейника, впивающиеся в твою шею. И ты покорно останешься на цепи, продолжая отдавать ему дань.
   Каждый год три четверти миллиона человек в нашей стране гибнут от алкоголя. 750 000! Вдумайся. Три таких города, в каком живу я, ПОЛНОСТЬЮ ВЫМИРАЮТ из-за алкоголя.
Посмотри на эти улицы и представь, что они пусты, как после мировой войны. Это делает алкоголь каждый год.





Гибнут все, от младенцев до стариков. Как тебе масштабы? Три города в год очищает алкоголь от населения.
   Возникает резонный вопрос -- если алкоголь настолько страшен и смертельно опасен, почему он продается с легкостью булки хлеба? Почему его не запретят? Ответ на эти вопросы лежит на поверхности -- это очень выгодный бизнес. Это триллионы рублей. Никто таких денег не упустит и те, кто за ними стоит, сделают все, чтобы алкоголь продолжал продаваться. Поэтому все медиапространство (телевидение, кино, интернет) напичкано неявной, но проплаченной рекламой алкоголя. Замечала, чем круче герой в боевике, тем чаще он прикладывается ко флакону виски? Во всех сериалах (особенно молодежных!) пропаганда алкоголя открытая. Пить -- весело. И мы сами идем кормить изготовителей алкоголя. Они наживаются на миллионах погибающих от алкоголя людей, наживаются на их горе, на том, что люди превращаются в жалкое подобие человека. Они получают деньги от того, что люди делают себя идиотами, зарабатывают болезни и гибнут за свои же деньги. Где можно увидеть более совершенную систему отъема денег? Кроме наркотиков -- нигде. Подсади человека на алкоголь и выжимай из него все до копейки. Стадное чувство, привитое системой, Матрицей.  Все пьют и я буду пить. Пить надо, пить полезно, пить прикольно... Возможно это и прикольно -- миллионы растоптанных алкоголем судеб, но я так не считаю. Этот бизнес не запрещен законом и ты можешь сделать только одно -- не пить самой. Не пить никогда. Не делать себя идиотом ради выгоды производителей бухла. Это Матрица и она хочет тебя сожрать, предварительно выкачав из тебя все, что только возможно. Силу и хитрость этого демона можно проверять ценой своей жизни, ставя ее на кон игры "выживу-не выживу", но стОит ли это делать, чтобы ничего никому не доказав, погибнуть?
   Ты могла бы мне не верить, но я сам прошел сквозь этот ад и чудом остался в живых. Самые лучшие годы (ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!!!) я отдал этому демону. Практически вся моя сознательная жизнь прошла неосознанно, в тумане бухла. Сложно представить то отчаяние, когда понимаешь, сколько упущено и потеряно. Сколько дряни, уродливых поступков я сотворил за это время! Сколько боли принес тем, кто любил меня! Не перед всеми я успел извиниться при их жизни. И от этого тоже очень больно. Я пытался убить себя, будучи не в состоянии выносить муки абстиненции. Я лежал в психиатрической лечебнице (привязанный к кровати) в страшном психозе. Я пропил десятки работ, потерял две семьи. Про деньги я даже не говорю. Я видел, как гибнут из-за алкоголя люди. Много моих знакомых умерло из-за него. Я знаю об алкоголе и зависимости от него очень много...
   И вот что я еще хочу тебе сказать -- порабощение зависимостью происходит совершенно для тебя незаметно. Сам человек не в состоянии отследить, когда начал подсаживаться на алкоголь. То есть, пока ты не поймешь, что ловушка захлопнулась и выхода просто нет, ты не в состоянии понять, что происходит. Другим это будет более заметно, но ты будешь отмахиваться от их замечаний. 
   Пару слов о том, если ты алкоголиком все же не станешь. Значит, тебе можно пить? Наверно ты наблюдала за пьяными людьми? Как тебе их поведение? Как тебе их "искрометный" юмор, "вселенская мудрость" и панибратская веселость? Веришь-нет, но когда я бросил пить, я стал видеть, в каких кретинов превращаются люди, выпив алкоголя. Какими они становятся высокомерными, недалекими, вспыльчивыми недоумками? Ни один по настоящему успешный человек не может пить алкоголь, тот будет мешать ему. Мешать работать, мешать жить, мешать ловить кайф от жизни. Алкоголь -- продукт гниения. Он НИКАК не может помогать жить. Он может помочь умереть.  Алкоголь отключает тебя от интерфейсов внешнего мира и кодирует информацию, идущую к сознанию. Как вирус-шифровальщик. Он может помочь сломать жизнь, потерять все, что имеешь. Но он никогда ничего не даст тебе, кроме проблем. Поэтому тебе и выбирать -- как жить. Покорно войти в стадо и уподобиться стаду, которое стригут наркодельцы от пищепрома или отказаться от этого непонятного и сомнительного удовольствия и жить свободно, трезво и счастливо.
   Удачи и мудрости тебе в выборе!

НОВЫЙ ФОРУМ

Всем привет!  Жить вообще некогда, забежал сказать пару слов о новом форуме , который мы затеяли, как продолжение сайта Трезвеем.ру ....